Episode 4

Saucen für die Feiertagsgerichte


Barbecue-Soße

Zutaten:

2 Knoblauchzehen

100gTomatenketchup

20g Knoblauchpüree

20 g Worcestersoße

5g Senf

6g Sojasoße

5g Rapsöl

10gApfelessig

20g Honig

15g brauner Zucker

3 g geräuchertes Paprikapulver


 Alles zusammen verrühren und evtl. noch etwas nach Ihrem Gusto würzen.



Mango-Chilisauce

Zutaten:

1 reife Mango

250 Sauerrahm

Etwas rote Chilischoten

Thymian und Rosmarie

Salz Pfeffer

Paprika


Die Mango schälen und vom Stein auslösen und mixen. Der Rest dazugeben mischen und abschmecken.



Honig Senfsauce

 Zutaten:

250ml Quark

2TL Dijonsenf

2TL flüssiger Honig

Salz, Pfeffer

2TL Whisky nach Belieben

 

Alles vermischen und eine Stunde vor gebrauch stehen lassen.

  

Pilz-Sauce

Zutaten:

5 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, gut ausgedrückt, klein gehackt

150 g Rahmquark

80 g saurer Halbrahm

1 EL gehackte Petersilie

½ Knoblauchzehe, gepresst

½ TL Cognac, nach Belieben

¼ TL Salz

Pfeffer aus der Mühle, Paprika

 

Pilze im Cutter oder von Hand klein hacken. Restliche Zutaten beifügen, mischen.

Sauce in Schale anrichten, bis zum Servieren kühl stellen.