Episode 9


Fondue Chinoise-Suppé mit Speck-Croutons

 

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

600 g Gemüsereste, z. B. Zucchetti, Karotten, Champignons, Broccoli etc.

2 EL Olivenöl

ca. 1 l Fondue Chinoise-Bouillon (Rest)

100 g Weissbrot, z. B. Toastbrot

100 g Speckwürfelchen

½ TL edelsüsser Paprika

1 Prise scharfer Paprika

Salz

Pfeffer

1 dl Vollrahm

Rahm zum Anrichten

Schnittlauch, nach Belieben

 

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Gemüse klein schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Knoblauch und Gemüse mitdünsten. Mit der Chinoise-Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

 

Weiter geht's...

 

Inzwischen Brot in kleine Würfelchen schneiden. Speck im restlichen Öl anbraten. Brotwürfelchen dazugeben und bei mittlerer Hitze rundum rösten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

 

fast fertig...

 

Suppe fein pürieren. Suppe mit restlichem Rahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Rahm, Speck-Croûtons und nach Belieben mit Schnittlauch anrichten.



Sellerie-Süssmost-Suppe mit Speck-Popcorn

 

1 Zwiebel, grob gewürfelt

400 g Knollensellerie, grob gewürfelt

1 Apfel, grob gewürfelt

2 EL   Bratcrème

7 dl    Süssmost

3 dl    Gemüsebouillon

2 dl Rahm

Salz

Pfeffer

Speck-Popcorn:

100 g Bratspecktranchen

50 g Popcorn (fixfertig)

0,5 dl Rahm, flaumig geschlagen, zum Garnieren

 

Suppe:

Zwiebel, Sellerie und Apfel in Bratcrème andünsten. Mit Süssmost ablöschen, Bouillon beigeben. 30 Minuten halb zugedeckt auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Suppe fein pürieren. Rahm beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Speck-Popcorn:

Specktranchen knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Popcorn im Speckfett schwenken, leicht anbraten.

 

Suppe in Schalen anrichten. Mit Rahm, Popcorn und Speck garnieren.