Episode 25

Würziges Poulet mit grünem Dressing


ZUTATEN POULET:

1TL Rauch-Paprika

1TL Salz

1TL getrockneter Thymian

1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 kleines Poulet

Öl zum anbraten

2 Scheiben Brot

75g Käse Alpkäse/oder Ziger


ZUBEREITUNG:

Eine Grillpfanne oder Bratpfanne mit Öl erhitzen. Das Poulet gleichmäßig würzen beidseitig dann anbraten. Jede Seite 5 Minuten braten dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°

Nochmals 15 Minuten abstehen lassen.


ZUTATEN GRÜNES DRESSING:

1TL Senf

3 EL Buttermilch

1TL Apfelessig

Meersalz

3EL Olivenöl

1/2 Avocado


ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten miteinander mischen und mit einem Mixer fein pürieren.



Für den Salat


ZUTATEN:

Gemischte Blattsalate

Estragonblätter eine Hand voll

1/2 Avocado


Die Salate rüsten und in eine Schüssel oder Teller geben. Die Brotwürfelchen und Käse verteilen auf dem Salat. Das Dressing darüber verteilen


Das Poulet in 8 Teile schneiden und mit dem Salat servieren.