Weihnachtsnaschereien



Kokos-Passion-Dacquoise

300g Eiweiss

160g Kristallzucker

320g Kokosraspel

60g Mehl

250g Zucker


Eiweiß, Zucker zu Schnee schlagen. Nun die restlichen Zutaten vorsichtig einmelieren oder darunterheben.

Diese Masse auf einer Silikonmatte mit Hilfe einer Palette oder Horn auf schablonieren. Dacquoise mit Kokosraspel überstreuen. Im Ofen bei 180° ca. 16 Minuten backen.


Passionscanache

150g Passions-Püree

100g Rahm

500g Couverture dunkel


Püree und Rahm erwärmen und über die gehackte Couverture leeren. Mit dem Stabmixer homogenisieren.

Die Canache auf das Gebäck dressieren und mit einem zweiten Plätzchen belegen.



Schokoladenmürbeteig/Scharf

630g Butter

380 Puderzucker

 50g Zitronenabrieb

150g Eier

120g Kakaopulver

880g Mehl weiss


Butter, Zucker und Zitrone zusammenmischen. Eier nach und nach beigeben. Am Schluss das Mehl und den Kakao beigeben und zu einem Teig mischen.

Kühlstellen für einige Stunden.

Auf 7 mm ausrollen und so ca. 1.5 x 10 cm Stängel schneiden, ausbacken bei 200° ca. 10 Minuten


Chili-Schokolade

300g dunkle Kuvertüre

 10g Chilipulver


Chilipulver in die temperierte Couverture einstreuen. Die Stängeli mit dieser zur Hälfte überziehen.



Lebkuchensterne

Lebkuchen auf 5 mm ausrollen Sterne ausstechen und mit Milch bestreichen. Ausbacken im Ofen bei ca. 190°C

ca. 20 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Sterne mit Marzipan und Schokolade garnieren.