Episode 18

Ostern



Cholera-Krapfen mit Salat in der Gurke


Fasnachtskrapfenteig :

 Alle Zutaten zu einem Teig kneten:

100 g Eier

 20 g Staubzucker

Salz

50 g Rahm

Zitrone

300g Mehl

30g Butter flüssig


Salzige Füllung :

1 Äpfel Kartoffeln kochen

1 Zwiebeln alles zu kleinen Würfeli schneiden

1 Kartoffeln und vermischen

100 g Raclettekäse

Salz und Pfeffer


Salat mit Vinaigrettesauce im Blumentopf

 

8 EL feinstes Olivenöl

1½ EL Zitronensaft oder Weinessig

Salz, Pfeffer aus der Mühle, nach Bedarf

1 EL fein gehackte Kräuter nach Belieben



Verbindung von Schweinsfilet und Scampi an scharfer Kokos-Mango-Sauce, mit Tagliatelle


Schweinsfilet
4 Personen400g Schweinsfilet pariert
Salz und Pfeffer
3 EL Erdnussöl

Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Erdnussöl anbraten. Das Filet auf ein Blech legen und im Ofen bei 200°C ca. 8 – 10 Minuten braten lassen, anschliessend warm stellen.


Kokos-Mango-Sauce
4 Personen

1 sehr reife Mango
1 TL Butter
1 TL Schalotten geschnitten
1 TL Chilischote ohne Kerne
Saft einer Orange
1dl Geflügelbrühe
1dl Kokosmilch
1 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer

Mango schälen und vom Stein lösen, etwas zerkleinern. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Chilischote und Mango beigeben und gut andünsten lassen. Mit Orangensaft ablöschen und mit Brühe und Kokosmilch auffüllen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.


Frische Tagliatelle
4 Personen

150g Tagliatelle
1 EL Butter

Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen und mit Butterflocken verfeinern.


Riesenkrevetten
4 Personen

12 Stk. ohne Darm und Schale
Salz und Pfeffer
Erdnussöl

Krevetten mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Erdnussöl kurz braten.