Episode 16

Clubsandwich an BBQ Sauce


12 Scheiben Speck

2  Pouletbrüstchen

Salz,Pfeffer

4 Eier gekocht

1-2 Tomaten in dünne Streifen

12 Toast Scheiben

½ Icebergsalat in dünne Streifen

8 Scheiben Gruyer

180g Saurer Rahm

BBQ Sauce

20g Zwiebeln gehackt

20g Peperoni

20g Essiggurken

125g Ketchup

2EL Balsamico

1 EL Honig

1 TL Curry

1 TL Thimian gehackt

Etwas Sambal Olek

Salz und Pfeffer


Zubereitung

Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

Pouletbrust würzen, in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten anbraten. Pouletbrust herausnehmen, leicht abkühlen lassen, in Tranchen schneiden.

In einer Pfanne 8 Minuten Eier kochen und kalt abschrecken.

Toastbrot toasten, auf einer Seite mit Saurem Halbrahm bestreichen.


BBQ Sauce: Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut verrühren.


Vier Toasts mit Poulet, BBQ Sauce, Salat und Tomaten belegen, mit je einem Toast bedecken. Spiegeleier, Speck und Gruyèrescheiben darauf verteilen, mit restlichen Toasts belegen, Sandwiches einmal diagonal durchschneiden und mit einem Holzspiess zusammenstecken





Hühnerfilet Salat


500g Hühnerfilets

4 Scheiben Ananasstücke

125g Gemüsebouillon

2 EL Zitronensaft

4 EL Olivenöl

1 TL Zucker

150g Naturjoghurt

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer



Zunächst werden die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke geschnitten und mit Salz und Pfeffer

gewürzt.

Danach werden sie in einer geeigneten Pfanne in heißem Öl einige Minuten angebraten bis sie

schön braun sind.

Nun können die Hühnerstücke aus der Pfanne genommen werden und auf eine Küchenrolle gelegt

werden.

Jetzt das Currypulver in der Pfanne anschwitzen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Den Saft in

eine Extraschüssel leeren und Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft hinzugeben.

Nun das Naturjoghurt zu dem Currysaft mischen und verrühren. Auch die klein geschnittenen

Ananasstücke und die Hühnerstückchen kommen jetzt hinzu.