Episode 4


Kürbissalat mit Nüssen

 

Kürbis

1 ¼ kg Kürbis (z.B. Buttercup), in ca. 3 cm grossen Würfeln

2rote Zwiebeln, in Schnitzen

2 EL Olivenöl

1 TL Salz

Wenig Pfeffer

 

Sauce

3 EL Zitronensaft

3 EL Apfelessig

2 EL Olivenöl

1 EL Honig

¼ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)


Kürbis und Zwiebeln mit dem Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Zitronensaft, Essig, Öl, Honig und Chiliflocken in einer Schüssel verrühren. Kürbis beigeben, mischen.

 

 

Nuss-Salatsauce

20 g Zucker

1 EL Wasser

40 g Baumnusskerne, grob gehackt

30 g Kürbiskerne

½ TL Fleur de Sel


Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Baumnuss-, Kürbiskerne und Fleur de Sel beigeben, mischen, auf ein Backpapier geben, auskühlen. Nüsse in Stücke brechen.

 


Anrichten

200 g Feta, zerbröckelt

1Granatapfel, Kerne ausgelöst

1 Bundglattblättrige Petersilie, fein geschnitten

½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten

 

Kürbissalat mit Feta, Granatapfelkernen, Petersilie und Pfefferminze anrichten. Nuss-Topping, darüberstreuen.

 


Gesalzene Waffeln

 

Zutaten für 1 Portion:

125 g Butter, weich

2 Ei(er)

Salz und Pfeffer

Knoblauch

400 g Mehl

½ Pck. Backpulver

1 Becher Buttermilch

125 g Käse, geriebener

125 g Schinken oder Speck, fein gewürfelt

 


Pizza Waffeln

 

zusätzlich zum Grundteig gesalzene Waffeln:

Tomatensauce

Schinken

Oliven

Mozarella

 


Gesalzene Waffeln mit Lachs

 

zusätzlich zum Grundteig gesalzene Waffeln:

Lachs geräuchert

Meerrettich Rahm

Zitrone
Kapern

Avocadopüree