Episode 6


Soja Geschnetzeltes  an Tomaten-Currysauce mit Blumenkohlsteak und Blumenkohlmousseline

 

Blumenkohlsteak

 

für 4 Personen:

Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen

Blumenkohl aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen. Dann den Blumenkohl in Mehl wenden, durchs Ei ziehen und abschließend großzügig mit Panko panieren

Bratöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl im heißen Bratöl

jeweils ca. 2 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.

Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen

und leicht salzen


ZUTATEN:

4 Scheibe(n) Blumenkohl

2 Stück(e) Eier, geschlagen

4 Esslöffel Mehl

100 Gramm Panko (japanisches Paniermehl)



Rote Tomaten Currysauce


ZUTATEN:

2 Zwiebeln Gehackt

2 Knoblauchzehen Gehackt

2 TL Currypaste

3 TL Tomatenmark

1 TL Senf

1 Dose Kokosmilch

1 TL Paprikapulver Vorzugsweise geräuchert

1 TL Salz

500 ml Gemüsebrühe Alternativ: Gemüsesaft


ANLEITUNGEN

Zwiebeln in Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln leicht gebräunt sind, Knoblauch hinzufügen und weiterrühren.

Jetzt Currypaste, Tomatenmark und Senf hinzugeben und alles ca. 1-2 Minuten anschmoren.

Mit Gemüsebrühe oder Gemüsesaft aufgießen und gut durchrühren.

Anschließend die Kokosmilch, Salz und Paprikapulver hinzugeben und alles gut rühren, bis eine homogene Masse entsteht.

 

120g pro Person Veganes Geschnetzeltes

Etwas Öl zum Anbraten

 

Das Geschnetzelte in der Bratpfanne in Öl anbraten und zur Sauce geben

 


Blumenkohl-Mousseline


ZUTATEN:

½ kg Blumenkohl

1TL Salz

1TL Zucker

1TL Gemüsebrühe

2EL Margarine

2EL Hafermilch

25g Parmesan/Veganer Parmesan

Prisen Muskatnuss, gerieben

Salz/Pfeffer (nach Belieben)



Blumenkohl kochen abgiessen etwas von dem Kochwasser beiseitelassen.


Nun alle Zutaten in einen Topf geben und das Ganze cremig pürieren. Abschmecken und würzen und das Ganze cremig pürieren. Abschmecken  und würzen