Episode 18

Sommerküche


Heidelbeer-Tarteletten mit Schokoladenschaum


Heidelbeer-Tarteletten


Zutaten:

8 Zuckerteig-Tarteletten von Hug

4 EL Haselnüsse

Heidelbeeren


2 Eier

3 dl Milch

½ dl Rahm

Etwas Kirsch

2EL Mehl

2EL Zucker


Die gebackenen Tarteletten mit Haselnuss belegen dann mit Heidelbeeren auffüllen.

Für den Guss alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben, gut vermischen und die Tarteletten füllen. Bei ca. 200° 10-15 Minuten backen. Nach dem Backen mit Staubzucker stäuben.



Dunkles Mousse au Chocolat


Zutaten: 

5 Eigelb     

30 g Zucker       

5 Eiweiss

30g  Zucker

200g Couverture Noir 72

200g Rahm


- Eigelb und Zucker in einer Schüssel mischen.

- Die Couverture in einem Wasserbad schmelzen.

- Rahm schlagen

- Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen.

- Die Schokolade zum Eigelb mischen. 1/3 des Eiweiss und 1/3 des Rahms dazugeben und gut mischen.

- Der Rest des Eiweiss und des Rahms vorsichtig unter die Masse geben.

- in den Kühlschrank stellen.