Episode 2 - Walliser Choscht

Walliser Choscht


Rumpsteak mit Ofenkartoffel mit Tomaten

 

4 Rumpsteak zu je 180g

Etwas Bratöl

Salz und Pfeffer

 

1kg Frühkartoffeln oder Brätler

Etwas Öl

Salz evtl. Meersalz

2-4 Frühlingszwiebeln

200g Cherry-Tomaten

50g Oliven

1 Knoblauchzehe

Rosmarin Strauss

 

Backofen auf 200° vorwärmen. Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln, je nach Größe.

Auf ein Blech mit Backpapier verteilen, mit etwas Öl beträufeln und salzen. Für ca. 35 Minuten in den Ofen.

Die Frühlingszwiebeln längs halbieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch zu den Kartoffeln geben. Nach 20 Minuten die Tomaten und die Oliven beigeben und noch einmal für 15 Minuten fertig garen.

Die Rumpsteak würzen und in der heißen Pfanne kurz anbraten und im Ofen ca. 5 Minuten abstehen lassen.

Anrichten und servieren.

 

Käsekuchen mit Tomaten

 

1 Kuchenteig oder Blätterteig

2-3 Tomaten oder Cherrytomaten

150g Raclettekäse

150 Freiburger Vacherinkäse

2 dl Milch

2 dl Rahm

3 Eier

1/2 Salz

Pfeffer, Muskat, Paprika

 

Teig in einem Blech auslegen. Den Käse darin verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Käse verteilen. Milch, Rahm, Eier und Gewürz in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Diesen Guss über den Kuchen leeren und dann ab in den Ofen für ca. 40-50 Minuten.