Episode 1 - Glace

Eis Gelati Glace


Halbgefrorenes von Erdbeeren

250g   Fruchtpüree        

 75g   Zucker                

  6g    Gelatine              

10g    Kirsch                 

 75g   Eiweiss                

 75g   Zucker                

500g Rahm

Zitronensaft

 

Püree und Zucker mischen.

Eiweiss und Zucker steif schlagen.

Rahm steif schlagen.

Gelatine im Kirsch auflösen.

Gelatine zum Püree geben.

Rahm und Eiweiss untermelieren.

In eine Form abfüllen und einfrieren.

 

Vanilleeis

 

3 Eigelb

130g Zucker

1 Vanilleschote

250g Milch

200g Sahne

 

Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einer Messerspitze auskratzen.

Das Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schüssel zu einer homogenen Masse ver­rühren.

Die Milch zusammen mit der entleerten Vanilleschote in einem Topf erhitzen.

Langsam nach und nach die Milch in die Ei-Zucker-Mischung rühren.

Unter ständigem Rühren die Mischung im Topf auf ca. 83° aufwärmen, bis sie beginnt, cremiger und fes­ter zu werden.

Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und alles abkühlen lassen.

Die Sahne in die Mischung rühren und alles danach in die Eismaschine geben.

 

Schokoladensauce

 

250g Dunkle Schokolade

150g Wasser

150g Zucker

 

Zucker und Wasser aufkochen und über die gehackte Schokolade leeren. Nach einer Minute vorsichtig durchrühren bis der Schokolade geschmolzen ist.

 

Himbeer-Joghurt– Espuma

 

4-6 Personen

 

250g Himbeermark

4g Gelatine

30 g Puderzucker

25g Eiweiss

5g Limonensaft

140g Joghurt nature

50g Mascarpone

 

Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen.

Himbeermark auf 60° erwärmen

Die ausgepresste Gelatine beigeben und darin auflösen

Eiweiss mit Puderzucker, Joghurt mit Mascarpone gut verrühren

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut durchrühren und in einen Rahmbläser abgesiebt einfüllen

Zwei Patronen einfüllen und  mindestens 4 Stunden kühl stellen. Besser über Nacht im  Kühlschrank kalt stellen.

 

Zigarettenspaghetti

 

50g Butter

50g Puderzucker

50g Eiweiss

50g Mehl

Alle Zutaten bei Zimmertemperaturen glatt rühren, mit einem Kamm auf Silikonmatte oder Backpapier aufstreichen.

Backen bei 190° und im warmen Zustand formen.