Episode 6 - Walliser Choscht

Walliser Choscht

Die Küche mit den Walliser Produkten


Ginanser mit Gschwellte

 

Für 4 Personen

 

500g Ziger

100g Riccotta

50g Joghurt

2EL feingehackter Peterli

1EL feingehackter Basilikum

1EL Estragon oder andere Küchenkräuter

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Cherry-Tomaten oder Radiesli

600g Kartoffeln

 

Kartoffeln im Salzwasser oder im Dampftopf kochen

Ziger, Riccotta, Joghurt, gehackte Kräuter, alles gut miteinander mischen, würzen mit Salz und Pfeffer.

Abdecken mit einer Frischhaltefolie und für eine halbe Stunde kühlstellen.

Anrichten und mit den Kartoffeln servieren.

 

Rarner Egli mit Maisklösschen an Apfelsauce

 

500g Mais grob

1.5L. Flüssigkeit ( Milch und Wasser )

1 Würfel Hühnerbouillion

1 Knoblauchzehe

50-100g Käse

 

Apfelsauce:

1/2 Zwiebel oder Eschalotte

3dl Apfelsaft

3dl Fischfond

Salz, Pfeffer

etwas Mehl-Butter zum Binden

 

Zwiebel hacken und mit etwas Fettstoff anziehen.

Mit Apfelsaft ablöschen und mit Fischfond auffüllen.

Etwas Einkochen lassen, abbinden und abschmecken.

 

1-2 Rotbarbenfilet pro Person

Zitronensaft

Kräuter

 

40g Pinienkerne

40g Kräuterbutter

Pinien grob hacken mit Kräuterbutter verrühren.

 

Fischfond oder Wasser-Wein- Essiggemisch zum Pochieren

Den Fisch marinieren. Kurz vor dem Servieren pochieren

wenig Pinienfüllung auf den Fisch geben und kurz im Ofen abgratinieren.