Episode 15 - Grillküche

Fischfilet in Alufolie

 

4 Fischfilets

1 Karotte

1 Zucchini

1 Stängel Lauch

1 Zitrone

4 Champignons

etwas Butter


 
Gemüse schälen und in dünne Streifen schneiden. Alufolie mit Butter bestreichen.

Gemüsestreifen darzulegen. Die marinierten Fischfilets auf das Gemüse legen und mit der Folie einwickeln.

Im Backofen bei ca. 200° oder auf dem Grill garen.


 
Datteln mit Blauschimmelkäse umwickelt mit Speck

 

Datteln

Gorgonzola

Speck


 
Datteln mit Käsewürfelchen füllen,mit Speck einrollen.

 

 
Glasur für knusprige Würste oder Poulet


 
2EL Mango Chutney

2    Knoblauchzehen

1    kleine Zwiebel fein gehackt

4 EL Tomaten Ketchup

4 EL Sojasauce

2 EL Honig oder Melasse

1 EL Senf

1 dl Wasser

Je eine Prise Muskatnuss und Kardamon gemahlen und Cayennepfeffer
 
 
Wasser mit Mango Chutney, Knoblauch und den Zwiebeln im Mixer pürieren.

Restliche Zutaten beigeben.  Nach der Hälfte der Garzeit die Würstchen bestreichen.

 

Marinade für Fleisch  


 
6 EL Öl

2 El  Sojasauce hell

½ TL Tabasco

½ TL Worcestersauce

1 dl Whisky , Cognac oder Rum

1 TL Fleischgewürzmischung

½ EL scharfer Senf

Salz und Pfeffer


 
Alle Zutaten gut mischen, wenn möglich mit Mixstab mischen. 8-12 Stunden darin marinieren.


 
Kräuterquarksauce


 
150g Quark

2 EL Joghurt

Nach Belieben Schnittlauch, Peterli, Kerbel, Dill, Sauerampfer

Salz, Pfeffer

1 Messerspitze Zwiebelpulver


 
Quark und Joghurt gut verrühren. Die gehackten Kräuter beimischen und gut würzen.


 
Zitronen und Orangenbutterbutter


 
200g Butter

Saft einer Zitrone oder 1 Orange

½ TL getrocknete Zitronen- oder Orangenschale

Salz, Pfeffer

1Prise Zucker

6 Tropfen Worcestersauße


 
Butter bei Zimmertemperatur etwas stehen lassen. Mit Mixer luftig schlagen. Restliche Zutaten beigeben und gut abschmecken.