Episode 17

Sommerküche



Wassermelonen-Feta-Salat mit Minze und Avocado



ZUTATEN 


600 g Wassermelone

1 Romanasalat

1 Avocado

1/2 Dose Kichererbsen 200 g

1 Handvoll Minze

Saft von einer Limette

Zutaten

1 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Feta



ANLEITUNGEN

 

Wassermelone schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Avocado entkernen und in Streifen schneiden.

Alles auf einer großen Servierplatte anrichten. Kichererbsen abtropfen lassen und darüber geben.

Minze hacken und mit Limettensaft und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben und zum Schluss Feta über allem zerkrümeln. Kalt genießen.



Saftiger Brustspitz vom Schwein


ZUTATEN

1      Brustspitz, ca. 300g

1-2Tl Dijon-Senf

       Salz und Pfeffer


1dl    Passata di Pomodoro

1El    Sojasauce

1El    weisser Balsamico

1      Knoblauchzehe

2Tl    Rohzucker

       Salz und Pfeffer


ANLEITUNG

Brustspitz aus dem Kühlschrank nehmen, ringsum salzen und pfeffern und mit Senf einstreichen. 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.


Ofen auf 120° vorheizen.


Brustspitz auf eine Alufolie legen, die Folie über das Fleisch klappen und zu einem Päckchen verschliessen. Darauf achten das kein Saft aus dem Päckchen ausfliessen kann (Alu-Foli nur nach oben einfalten).


Päckchen in den Ofen schieben und 3 Stunden garen.


Passata, Sojasauce und Balsamico in ein Pfännchen geben, Knoblauch dazu pressen und aufkochen. Sauce leicht köcheln lassen bis sie zu einem dicklichen Mus einkocht. Mit Rohzucker, Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.