Sommergerichte
Beefsteak Tartar
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Meeresfrüchte-Salat
Beefsteak Tartar
Für 1 Person
1 Eigelb
1 dl Öl
Etwas Essig
Tabasco einige Tropfen
1 Stück Sardellenfilet
1 Stück Schalotte klein
125 g Rindfleisch vom Filetspitz
1 TL Kapern
1 TL Senf
Eine Prise Paprika
Eine Prise Curry
Eine Prise Cayennepfeffer
Messerspitze Sambal Olek
Pfeffer Salz
1 EL Cognac
1 Esslöffel Oel
Das Fleisch von Hand fein in kleine Würfelchen schneiden.
Eigelb und Senf in eine Schüssel geben und mit einem Schwingbesen gut vermengen.
Das Öl in einem dünnen Strahl nach und nach beigeben.
Die Zwiebel oder die Schalotte fein hacken.
Alles inklusive Fleisch in die Schüssel geben und mit einer Gabel alles gut vermischen.
Kräftig abschmecken und mit Toastbrot oder dunklem Brot servieren.
Meeresfrüchte-Salat
1 Zwiebel mild
4 EL Olivenöl
2 EL schöner Essig
Salz und Pfeffer
1 Zweig Staudensellerie gross, mit Grün
1 Handvoll Rucola klein
1/4 Eisberg Salat
2 Sardellenfilets
2EL Mandelsplitter oder Haselnuss
1 Spitzpeperoni klein, rot
400 g frische oder TK-Meeresfrüchtecocktail
Eine Salatsauce aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer herstellen.
Die Sardellenfilets fein schneiden und ebenfalls beigeben. Die Salate rüsten und waschen.
Staudensellerie in feine Streifen schneiden. Die Nüsse rösten.
Zwiebeln
Weisswein
feine frische Kräuter und Knoblauch
Etwas Öl
Zitronensaft
Die Meeresfrüchte garen, falls Sie frisch sind. Z.B. Miesmuscheln: etwas Zwiebel feinhacken, in die Pfanne geben, die Miesmuscheln beigeben und mit Weisswein ablöschen.
Mit einem Deckel zudecken und für ca. 4 Minuten köcheln lassen.
Die Muscheln, welche sich nicht geöffnet haben, entfernen.
Den Rest aus dem Sud nehmen und den Sud noch einmal kurz aufkochen.
Zur Seite stellen und die Tintenfischringe beigeben und garen. Wichtig der Sud darf nicht kochen.
Die Garnelen mit Zitronensaft und frischen Kräutern marinieren. In Öl mit etwas Knoblauch die Garnelen anbraten.