Episode 9 - Weihnachtsinspiration

Weihnachtsinspiration


Affäre von saftigem Schweinsfilettranchen und Riesengarnellen Im scharfen Mango-Kokos-Sud mit Bandnudeln

 

Schweinsfilet 4 Personen

 

400g Schweinsfilet pariert

Salz und Pfeffer

3 EL Erdnussöl

 

Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Erdnussöl anbraten.

Das Filet auf ein Blech legen und im Ofen bei 200°C ca. 8 – 10 Minuten braten lassen, anschliessend warm stellen.

 

Kokos-Mango-Sauce 4 Personen

 

1 sehr reife Mango

1 TL Butter

1 TL Schalotten geschnitten

1 TL Chilischote ohne Kerne

Saft einer Orange

1dl Geflügelbrühe

1dl Kokosmilch

1 EL Crème Fraiche

Salz und Pfeffer

 

Mango schälen und vom Stein lösen, etwas zerkleinern.

Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Chilischote und Mango beigeben und gut andünsten lassen.

Mit Orangensaft ablöschen und mit Brühe und Kokosmilch auffüllen, ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Crème Fraiche beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.

 

Frische Tagliatelle 4 Personen

 

150g Tagliatelle

1 EL Butter

 

Die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen und mit Butterflocken verfeinern.

 

Riesenkrevetten

 

4 Personen 12 Stk. ohne Darm und Schale

Salz und Pfeffer

Erdnussöl

Kräuterbutter

Etwas Knoblauch

 

Krevetten mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Erdnussöl kurz braten.

 

Schokoladenjalousie

 

250g Blätterteig

5 Branches-Stängel 15g

100gr Mandelmasse

1-2 geschälte Äpfel, ganz

1 Eier

Staubzucker

 

Blätterteig ca. 3mm auswallen, Rechtecke von ca. 7 cm Breite und 14 cm Länge ausschneiden. ½ Branchli eng in 1/3 vom Teig einwickeln.

 

Mandelmasse mit Lochtülle auf den Blätterteig locker auftragen, die entkernten, geviertelten( je nach Grösse auch geachtelt) und in dünne Scheiben geschnittene Äpfel gefächert auf die Mandelmasse legen, anschließend mit Eigelb bestreichen.

 

Bei 180 Grad ca.20 Minuten ausbacken.

Nach dem Abkühlen gelieren oder mit Staubzucker bestreuen und flämmen.

 

Vanillesauce oder Vanilleeis

geschlagenen Rahm zum Ausgarnieren