Episode 20 - Dessert

Dessert


Safranparait mit Erdbeeren


Für 8 Personen

8 Gläser von je 1,3 dl Inhalt

Parfait:

2 Eiweiss

1 Prise Salz

½ Briefchen Safran

5 EL Zucker

1 TL Vanillezucker

2 Eigelb

½ Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft

1,5 dl Rahm, steif geschlagen

12-16 kleine Erdbeeren, gerüstet, geviertelt

Puderzucker zum Bestreuen


Eiweiss mit Salz und Safran steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beifügen, weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eigelb, Zitronenschale und -saft nur kurz darunterrühren. Rahm sorgfältig darunterziehen. Masse in die Gläser füllen. Zugedeckt im Tiefkühler 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.

Kurz vor dem Servieren Parfait mit Erdbeeren garnieren, mit Puderzucker bestreuen


Eine Vielfalt von Aromen

Rosmarin-Honig-Parfait


160 g Milch

1 Strauss Rosmarie

3 Eigelb

100 g Honig

10 g Crème fraîche

160 Rahm


Milch und Rosmarin aufkochen und etwas ziehen lassen. Eigelb und Honig in einer Schüssel aufschlagen und die abpassierte heisse Milch dazu geben. Das Ganze abkühlen lassen. Den Rahm aufschlagen und sobald die Milchmasse kalt ist untereinandermengen. Dann in eine Form abfüllen und gefrieren.


Süsses Pesto


75 g Basilikum

10 g Minzen

10 g Pinienkerne

10 g Kokosraps

25 g Olivenöl

10 g Zucker

50 g Honig


Alle Zutaten mit einem Mörser zu einem Pesto mörsern.


Süsse Spaghetti


50 g Butter

50 g Puderzucker

50 g Eiweiss

50 g Mehl


Alle Zutaten bei Zimmertemperaturen glatt verrühren, mit einem Kamm auf eine Silikonmatte aufstreichen. Bei 190 ° C backen und im warmen Zustand formen.


Pfirsichsalat


Pfirsiche entkernen und in Streifen schneiden.

Mit Zucker marinieren und einige Tropfen Whisky beifügen.


Balsamico-Karamell


100 g Zucker

100 g Balsamico-Essig


Zucker karamellisieren und mit Balsamico-Essig ablöschen