Apéro
Trockenfleischtartar
120 g Trockenfleisch
80 -100 g Rahm geschlagen
Pfeffer
Cornichons
Trockenfleisch in kleine Würfel schneiden, den Rahm darunter heben und auf ein Roggenbrot streichen.
Mit Cornichons und Trockenfleischrolle ausgarnieren.
Lachstartar
120 g Lachs geräuchert
80-100 g Rahm geschlagen
Pfeffer
Zitronensaft
Toastbrot
Zwiebeln
Kapern
Gleiche Herstellung wie beim Trockenfleischtartar
Couscous-Salat mit Lamm-Würstchen
100 g Couscous
1 dl Wasser
Salz
2 EL Peperoni Würfelchen
2 EL Karotten Würfelchen
2 EL Zitronenöl
2 EL weisser Balsamicoessig
Lammwürstchen
Wasser aufkochen. Dann das Getreide beigeben aufquellen lassen.
Das Gemüse in kleine Würfelchen fein schneiden. Die restlichen Beilagen zusammen mischen.
Das Couscous in Schälchen abfüllen. Die Würstchen kurz vor dem Servieren anbraten, auf das Getreide legen und servieren.
Fischprussiens (Aperogebäck)
Blätterteig
Geräuchertes Fischfilet
in Salz eingelegtes Fischfilet
Salz
Ei
Blätterteig auf 2 mm ausrollen
In ein Rechteck zuschneiden, mit Ei anstreichen
Die Fische in kleine Würfelchen schneiden und auf dem Teig verteilen.
Die Hälfte markieren und von beiden Seiten zweimal einschlagen.
Das Ganze etwas in den Tiefkühlschrank legen, damit man es besser schneiden kann.
Schneiden in etwa 7 mm breite Streifen. Auf Blech legen und im Ofen backen.
100g Hering geräuchert
100g Roll Mopps
½ Apfel
½ Zwiebel
1 dl Öl
½ dl Zitronenessig
Salz und Pfeffer
8 Pariserbrotscheiben
Äpfel in sehr kleine Würfel schneiden, ebenfalls die Zwiebel.
Den Hering in Streifen schneiden und dann alles zusammenvermischen.
Ebenfalls die restlichen Zutaten. Abschmecken und auf Brotscheiben anrichten.
Thunfischtartar im Tartelette
200 g Thunfisch in kleine Würfelchen
1 Limone Zesten und Saft
50 g Joghurt Nature
1 Esslöffel gehackte Kräuter
Salz/Pfeffer
Alle Zutaten gut mischen und in Tartelettes abfüllen.