Episode 17 - Apéro

Apéro


Trockenfleischtartar


120 g Trockenfleisch

80 -100 g Rahm geschlagen

Pfeffer

Cornichons


Trockenfleisch in kleine Würfel schneiden, den Rahm darunter heben und auf ein Roggenbrot streichen. 

Mit Cornichons und Trockenfleischrolle ausgarnieren.


Lachstartar


120 g Lachs geräuchert

80-100 g Rahm geschlagen

Pfeffer

Zitronensaft

Toastbrot


Zwiebeln

Kapern


Gleiche Herstellung wie beim Trockenfleischtartar


Couscous-Salat mit Lamm-Würstchen


100 g Couscous

1 dl Wasser

Salz

2 EL Peperoni Würfelchen

2 EL Karotten Würfelchen

2 EL Zitronenöl

2 EL weisser Balsamicoessig

Lammwürstchen


Wasser aufkochen. Dann das Getreide beigeben aufquellen lassen. 

Das Gemüse in kleine Würfelchen fein schneiden. Die restlichen Beilagen zusammen mischen. 

Das Couscous in Schälchen abfüllen. Die Würstchen kurz vor dem Servieren anbraten, auf das Getreide legen und servieren.


Fischprussiens (Aperogebäck)


Blätterteig

Geräuchertes Fischfilet

in Salz eingelegtes Fischfilet

Salz

Ei


Blätterteig auf 2 mm ausrollen

In ein Rechteck zuschneiden, mit Ei anstreichen

Die Fische in kleine Würfelchen schneiden und auf dem Teig verteilen.

Die Hälfte markieren und von beiden Seiten zweimal einschlagen. 

Das Ganze etwas in den Tiefkühlschrank legen, damit man es besser schneiden kann.

Schneiden in etwa 7 mm breite Streifen. Auf Blech legen und im Ofen backen.




100g Hering geräuchert

100g Roll Mopps

½ Apfel

½ Zwiebel

1 dl Öl

½ dl Zitronenessig

Salz und Pfeffer

8 Pariserbrotscheiben


Äpfel in sehr kleine Würfel schneiden, ebenfalls die Zwiebel.

Den Hering in Streifen schneiden und dann alles zusammenvermischen. 

Ebenfalls die restlichen Zutaten. Abschmecken und auf Brotscheiben anrichten.


Thunfischtartar im Tartelette


200 g Thunfisch in kleine Würfelchen

1 Limone Zesten und Saft

50 g Joghurt Nature

1 Esslöffel gehackte Kräuter

Salz/Pfeffer


Alle Zutaten gut mischen und in Tartelettes abfüllen.