Episode 11 - Sommermenü

Sommergerichte

 

Beefsteak Tartar

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Meeresfrüchte-Salat

 

 

Beefsteak Tartar

 

Für 1 Person

 

1 Eigelb

1 dl Öl

Etwas Essig

Tabasco einige Tropfen

1 Stück Sardellenfilet

1 Stück Schalotte klein

125 g Rindfleisch vom Filetspitz

1 TL Kapern 

1 TL Senf

Eine Prise Paprika

Eine Prise Curry

Eine Prise Cayennepfeffer

Messerspitze Sambal Olek

Pfeffer Salz

1 EL Cognac

1 Esslöffel Oel

Das Fleisch von Hand fein in kleine Würfelchen schneiden.

Eigelb und Senf in eine Schüssel geben und mit einem Schwingbesen gut vermengen.

Das Öl in einem dünnen Strahl nach und nach beigeben.

Die Zwiebel oder die Schalotte  fein hacken.

Alles inklusive Fleisch in die Schüssel geben und mit einer Gabel alles gut vermischen.

Kräftig abschmecken und mit Toastbrot oder dunklem Brot servieren.

 

Meeresfrüchte-Salat

 

1 Zwiebel mild

4 EL Olivenöl

2 EL schöner Essig

Salz und Pfeffer

1 Zweig Staudensellerie gross, mit Grün

1 Handvoll Rucola klein

1/4 Eisberg Salat

2 Sardellenfilets

2EL Mandelsplitter oder Haselnuss

1 Spitzpeperoni klein, rot

400 g frische oder TK-Meeresfrüchtecocktail

Eine Salatsauce aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer herstellen.

Die Sardellenfilets fein schneiden und ebenfalls beigeben. Die Salate rüsten und waschen.

Staudensellerie in feine Streifen schneiden. Die Nüsse rösten.

 

Zwiebeln

Weisswein

feine frische Kräuter und Knoblauch

Etwas Öl

Zitronensaft

 

Die Meeresfrüchte garen, falls Sie frisch sind. Z.B. Miesmuscheln: etwas Zwiebel feinhacken, in die Pfanne geben, die Miesmuscheln beigeben und mit Weisswein ablöschen.

Mit einem Deckel zudecken und für ca. 4 Minuten köcheln lassen.

Die Muscheln, welche sich nicht geöffnet haben, entfernen.

Den Rest aus dem Sud nehmen und den Sud noch einmal  kurz aufkochen.

Zur Seite stellen und die Tintenfischringe beigeben und garen. Wichtig der Sud darf nicht kochen.

Die Garnelen mit Zitronensaft und frischen Kräutern marinieren. In Öl mit etwas Knoblauch die Garnelen anbraten.