Episode 10 - Walliser Choscht

Walliser Choscht 3

 

Cordon bleu mit Rosmarin Kartoffel


Milchmälchterli aus Hypenmasse gefüllt mit Früchten und Eis

 

Cordon bleu

4 Kalbsschnitzel

Salz

Pfeffer

Füllung:

4 dünne Scheiben Käse

4 Tranchen Schinken, ca. 150 g

Panade:

2-3 EL Mehl

ca. 100 g Paniermehl

1-2 Ei Bratbutter oder Bratcrème

1 Zitrone, in Spalten geschnitten

 

Die Kalbsschnitzel flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen.

Klarsichtfolie entfernen, Fleisch würzen. Je 1 Käsescheibe mit einer Schinkentranche umwickeln, auf die untere Schnitzelhälfte legen.

Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Schnitzelhälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinaus drücken.

Für die Panade Mehl und Paniermehl je in einen Teller geben. Ei verquirlen, in einen Teller geben.

Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen.

Dann im Ei und anschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.

Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten.

Mit Zitronenspalten servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Ofentür, warm stellen.

 

Rosmarin-Kartoffeln

500g Kartoffeln ( Frühkartoffeln)

50g Bratbutter

10g frischer Rosmarin

Salz, Pfeffer und Fleischgewürz

 

Die Kartoffeln blanchieren. Den frischen Rosmarin fein schneiden.

In einer Bratpfanne das Fett beigeben und erhitzen und die Kartoffeln allseitig anbraten und würzen.

 

Milchmälchterli aus Hüppenmasse

 

150g Mandeln oder Haselnüsse gerieben

200g Staubzucker

70 g Mehl

25g Rahm

25g Milch

100g Eiweiss

evt. Vanillearoma

 

-Mandeln und Staubzucker fein reiben

-Restliche Beilagen beigeben und alles miteinander gut vermischen.

-Schablonen herstellen und auf ein gebuttertes Blech aufdressieren oder mit einem Papiercornet auf das Blech dressieren und backen bei ca.210°.

-Wichtig! Die Form kann in warmen zustand noch gebogen werden .

Verschiedene Früchte mit Eis serviert