Episode 3 - Saiblingsfilet mit Bananen und Peperoni - Heumousse

Saiblingsfilet mit Bananen und Peperoni

 

4 Fischfilet

Zitronensaft

gehackte Kräuter

2 Bananen

1/2 Peperoni

1 Tetra Pack Hollandaise

1/2 geschlagener Rahm

Pfeffer, Salz, Fischgewürz

 

Fischfilet marinieren

Eine Gratinplatte leicht einfetten, die Fischfilet in die Platte legen.

Bananen in Scheiben schneiden und ca. 1/2 Banane auf ein Fischfilet legen

Peperoni in Streifen schneiden und mit wenig Fett andämpfen und über die Bananen geben

Hollandaise und Rahm in einer Schlüssel vermischen, würzen und über den Fisch giessen

Im Ofen ca 200° abgratinieren

 

Heumousse mit süssem Basilikumpesto

 

Mousse:

1.5 Blatt Gelatine

60g Milch

60g Prosecco

1 grosse Hand Heu mit Bergkräutern

25g Eigelb

75g weisse Kuvertüre, fein gehackt

150g geschlagene Sahne

 

Gelatine in kaltem Wasser einweichen

Milch mit Prosecco sowie dem Heu etwa 1 Min. aufkochen, 5 Min ziehen lassen, abpassieren und gut abpressen.

Eigelb einrühren und bei 85°C pasteurisieren.

Gelatine auspressen und in der warmen Masse auflösen.

Weisse Kuvertüre einrühren.

Masse etwas abkühlen lassen, dann die Sahne unterziehen.

 

Pesto:

75g Basilikum

10g Minze

10g Pinienkerne

10g Kokosraspel

25g Olivenöl

10g Zucker

50g Honig

Alle Zutaten mit einem Mörser zum Pesto mörsern

oder

Alles gefrieren und pacossieren