Episode 18 - Entrecôte aus der Pfefferminzmarinade mit Senfsauce - Teigwarensalat - gratinierte Früchte mit Eis

Entrecôte aus der Pfefferminzmarinade

 

Zutaten für 4 Personen:
4 Entrecote à ca.160 g

Salz , Pfeffer aus der Mühle

 

Pfefferminzmarinade

 

2 EL Pfefferminze gehackt

1 dl Sonnenblumenöl

2 EL Senf

1 Zitrone, Saft

 

Für die Marinade sämtliche Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Entrecôte darin einlegen.

 

Senfsauce mit Pfefferminze

 

1 dl Crème double

3 TL grobkörniger Senf

1 TL Pfefferminz fein gehackt

 

Die Entrecôte aus der Marinade heben und auf dem Grill blutig garen. Einige Minuten im Backofen bei ca. 100°   abstehen lassen. Zusammen mit Teigwarensalat anrichten, die Sauce um das Fleisch gießen.

 

Teigwarensalat

 

160 g Teigwaren

2 Tomaten

1 EL frischer Kerbel fein gehackt

0,5 dl Olivenöl

1 Zitrone, Saft

 

Die Teigwaren in gesalzenem Wasser weich kochen, kalt abschrecken und das Wasser abschütten. Die Teigwaren in eine Schüssel geben. Tomaten oben kreuzweise einschneiden,

für 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und schälen. Diese halbieren entkernen und in Würfelchen schneiden. Die Tomaten den Kerbel zusammen mit Olivenöl und dem Zitronensaft unter die Teigwaren mischen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

 

Gratinierte Früchte mit Eis

 

Biskuit Boden

200g Mandelmasse oder Marzipan

3 Eigelb

100g geschlagener Rahm

Früchte

 

Biskuitboden portionenweise zuschneiden. Mit etwas Kirsch tränken.

Die Früchte zuschneiden und auf das Biskuit legen.

Mandelmasse Eigelb und geschlagener Rahm vermengen und darauf geben.

Im Grill gratinieren.