Episode 14 - Gebratenes Pouletbrüstchen mit Cous Cous - Erdbeerhalbgefrorenes mit süssem Pesto

Gebratenes Pouletbrüstchen mit Cous Cous

 

Für 2 Portionen

 

200g Hähnchenbrust

Salz, Pfeffer

1/2TL scharfes Paprika- pulver

1EL Olivenöl

1 rote Zwiebel

100g Couscous

1 Salatgurke

40g Peperoniwürfelchen

3 Stiele Minze

150g Magermilchjoghurt

1/2 Bio-Zitrone

 

Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Hähnchenbrust rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 1⁄2 El Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin rundherum hellbraun anbraten, dann im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. garen.

Inzwischen die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 1⁄2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. 200 ml leicht gesalzenes Wasser zugießen und aufkochen. Couscous einrühren und zugedeckt nach Packungsanweisung quellen lassen.

Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Minzblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und unter den Joghurt rühren.

Couscous mit einer Gabel etwas auflockern. Gurken und Pepperoni untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in Spalten schneiden. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit Gurken-Couscous, Minzjoghurt und Zitronenspalten servieren.

 

Erdbeerhalbgefrorenes mit süssem Pesto

 

250g Erdbeerpüree

75g Zucker

6g Gelatine

20g Kirsch

75g Eiweiss

75g Zucker

500g Rahm

Zitronensaft

 

 

Püree und Zucker mischen 

Eiweiss und Zucker steif schlagen 

Rahm steif schlagen 

Gelatine im Kirsch auflösen  

Gelatine zum Püree geben 

Rahm und Eiweiss untermelieren

 

Rahm steif schlagen. Die Gelatine Blätter in kaltes Wasser einweichen

Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen

Püree und Zucker in einer Schüssel zusammen mischen. Die Gelatine mit Kirsch in einem kleinen Pfännchen schmelzen, Vorsichtig nur auflösen sonst verliert die Gelatine Bindekraft, dann unter das Erdbeerpüreepüree mischen. Ist das Püree zu kalt, können Knollen endstehen. Falls dies geschieht die Masse zuerst noch einmal erwärmen.

Der Rahm und das Eiweiss unter die Masse vorsichtig heben, so dass eine möglichst luftige Masse entsteht.

Am Schluss Zitronensaft beigeben und kurz darunter mischen. In Formen abfüllen und gefrieren.

Aus der Form nehmen und mit flüssigem eingefärbter Kakaopulver besprühen

 

Zigarettenspaghetti

 

50g Butter

50g Puderzucker

50g Eiweiss

50g Mehl

 

Alle Zutaten bei Zimmertemperatur glatt verrühren, mit Kamm auf Backfolie aufstreichen. Bei 190 ° backen und im warmen Zustand Formen

 

Süsses Pesto

 

75g Basilikum

10g Minzen

10g Binienkerne

10g Kokosraps

25 Olivenöl

10g Zucker

50g Honig

 

Alle Zutaten im Mörser zu einem Pesto verarbeiten.