Episode 10 - Paella - Creme nach katalanischer Art

Champions League Finale


Paella

 

1kg Miesmuscheln

150g durchwachsener Speck

2 Hühnchenbrustfilets

150g Seeteufel

100g Tintenfisch

100g scharfe Wurst

1/2 rote Paprika 

2 Zwiebeln

3El Olivenöl

2 Knoblauchzehen

250g Langkornreis

500ml Hühnerbrühe

1 Messerspitze Safran

100g Erbsen (tiefgekühlt)

Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer

 

Garnitur:

Gegrillte Krabben und Scampi

 

Muscheln säubern und in reichlich Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis alle Muschelschalen geöffnet sind. Den Sud durchsieben und 250 ml Flüssigkeit abmessen. Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Speck, Hühnchenfleisch, Fisch, Wurst, Paprika und abgezogene Zwiebeln in gleichgrosse Stücke schneiden.

Olivenöl erhitzen, Hühnchenfleisch und Speck darin von allen Seiten anbraten. Herausnehmen.

Fisch in dem Öl anbraten und ebenfalls herausnehmen. Zwiebeln und durchgedrückte Knoblauchzehen andünsten, Reis zufügen und kurz rösten.

Hühnerbrühe, Muschelsud und Safran dazugeben und alles 15 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Zutaten zum Reis geben, 15 Minuten simmern lassen. Mit Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Paella mit Krabben und Scampi garniert servieren.

 

Creme katalanischer Art

 

250g Rahm

70g Milch

1/2 Zimtstangen

Zitronenschale

2 Eigelb

50g Zucker

10g Stärkemehl

Salz

40g Rohrzucker

 

Rahm, Milch, Zimt und Zitronenschale aufkochen

Eigelb, Zucker, Salz und Stärkemehl schaumig rühren

Unter ständigem Rühren Milch Sud zur Ei Masse geben.

Alles zusammen bei geringer Hitze unter Rühren erhitzen, bis die Creme leicht bindet.

Creme durch ein Sieb passieren und in Schalen füllen

Im Kühlschrank erkalten lassen.