Exquisites Reisen und Speisen

Am Samstag 21.11. und Sonntag, 22.11.2020 fahren wir von Brig nach Disentis und zurück. Unterwegs verwöhnen wir Sie mit einem Acht-Gänge-Menü, inklusive passender Weine.

Liebe geht durch den Magen und der Weg ist das Ziel? Sehen Sie genauso? Dann sind Sie hier genau richtig. Feines Essen, passende Weine, freundlicher Service und spannende Ausblicke in die Walliser Bergwelt fühlen sich an wie eine Woche Ferien.

Bitte einsteigen: um 11 Uhr bitten wir Sie in Brig zu Ihren Plätzen. Vor Ihnen liegt ein Ferientag für Ihre Augen, Ihren Gaumen und Magen. Norbert Schwery, Gründer und Chef von "Gaumenzauber", kocht an Bord nur für Sie. Schwery ist ehemaliges Mitglied der Schweizerischen Koch-Nationalmannschaft, womit Sie ein fantastisches Acht-Gänge-Menü erwartet. Abgestimmt hat der prämierte Koch sein Menü mit den Weinen der Kellerei Varonier in Varen (VS). 

In Disentis angekommen, spazieren Sie zum Benediktinerkloster, für ein stimmungsvolles Konzert des Kammermusik- Ensembles "Ars Amata". Es spielen exklusiv nur für Sie Elisabeth Weber-Erb auf ihrer Violine, Rudolf Weber auf der Viola und Florian Arnicans auf seinem Violoncello zwei Sätze von Beethoven, zu Ehren seines 250. Geburtstags und des Jubiläumsjahres. Danach noch etwas klassisch-modernes von des slowakischen Komponisten Ernst von Dohnányi.

Wieder an Bord des Zugs der Matterhorn Gotthard Bahn, geht es schmackhaft weiter, bis Sie um kurz vor 19 Uhr wieder in Brig ankommen.


Fahrplan 

Brig ab 11.10h Disentis an 13.54h 

Disentis ab 15.37h Brig an 18.41h 








Ihr Menü


Amuse-Bouche

Eingeschneites Wild
Wildterrine auf Weihnachtsgebäck mit Distelöl-Schnee und Hagenbutten-Kleks

VARENHEIT Bubble, Varonier Weine


Kalte Vorspeise

Eringer und Tomate im Wald
Eringer Tartar mit Steinpilz-Lauch-Gelee
Tomaten-Tartar und Tomaten-Tarte Tatin
Steinpilzschaum und zartes Grün

Chardonnay Gold AOC Valais 2018, Varonier Weine


Suppe

Vereinigung von Waldmoos und Ziger
Moos-Essenz mit Ginanser und Brot-Chips

Chardonnay Gold AOC Valais 2018, Varonier Weine


Warme Vorspeise

Tradition trifft Neuzeit
Forellenfilet „Sous vide“ auf Polenta mit Buttermilchsauce und Kräuteröl
mit gehobeltem mariniertem Gemüse

Heida Gold AOC Valais 2018, Varonier Weine


Hauptgang

Duo von Kalb und Lamm im Herbst
Kalbssteak im Wirsingmantel mit einer Kugel aus gezupfter Lammschulter
im Kartoffelstampf mit Kürbiskreation an Balsamico Sauce

Syrah Gold Barrique AOC Valais 2017, Varonier Weine


Käse

Käse von Walliser Tälern
Hobelkäserolle mit gedörrten Aprikosen und Frischkäse
Cholerastrudel
Früchtebrot

Diolinoir Gold Barrique AOC Valais 2018, Varonier Weine


Vor-Dessert

Traditionelles Dessert auf den Kopf gestellt
Gommer Krapfen-Schwamm mit Vanille-Luft und Safran-Espuma
auf Baumnüssen und Quittenkompott

Pinot Noir Gold Barrique AOC Valais 2016, Varonier Weine


Dessert

Der Schlusspunkt
Walliser Birnen-Halbgefrorenes mit dem Geist im Kern flüssiger Schokoladenkuchen und
Birnenmousse mit karamellisierten Birnenwürfel und Nüssen

VARENHEIT Bubble, Varonier Weine


Kaffee

Kaffee und Träumli


Buchen Sie jetzt, die Plätze sind limitiert!

Wir empfehlen, frühzeitig zu reservieren, da unsere Gourmet-Fahrten sehr beliebt sind. Buchen Sie gerne direkt via unserem Shop, per Telefon über das RailCenter unter +41 (0)848 642 442 oder railcenter@mgbahn.ch. Pro Person Fr. 215.-- 

 Wir freuen uns auf Sie!